Import einer Kobru86 Datei

Steht eine Konstruktion als Kobru86-Datei (z.B. aus dem KOPRACTICE-Datensatz) zur Verfügung, so kann diese importiert und als Vorlage eines Bauteilmodells benutzt werden.

Während des Imports werden die Baustoffzellen von der Kobru86-Datei eingelesen.

Anmerkung: Die Einleseroutine bedient sich zusätzlich der Inhalte der in der Verzeichnisstruktur befindlichen Text- und Baustoffdateien. Die Dateien KOBRSTRI.TXT und MADB.TXT werden bei jedem Import-Vorgang im Verzeichnis der einzulesenden Kobru86-Datei gesucht. Sollte die Suche nach jeder der beiden Dateien dort nicht erfolgreich sein, wird die Suche in den übergeordneten Verzeichnissen fortgesetzt.

Anmerkung: Ein Import einer Kobru86-Datei erzeugt immer ein 2D-Projekt.

Anmerkung: Sollte die zu der zu importierenden Wärmebrücke zugehörige Textdatei KOBRSTRI.TXT (Raumbezeichnungen) nicht gefunden werden können, werden anstelle der Raumbezeichnungen die Texte "KOBRSTRITXT_LN=lineNo" benutzt.

Anmerkung: Sollte die zu der zu importierenden Wärmebrücke zugehörige Textdatei MADB.TXT (Materialdatei) nicht gefunden werden können, werden anstelle der Baustoffbezeichnungen die Texte "MADBTXT_RN=refNo" benutzt.

Nachbearbeitung der importierten Daten

Da von der Kobru86-Datei die Randbedingungen (Räume) nur bedingt automatisch abgerufen werden können, muss die im Import erzeugte Bauteilkonstruktion noch vor der Berechnung nachbearbeitet werden.

Arbeitsschritte:

• Einsetzen des Textes zur Projektbeschreibung
  • Festlegung der Räume.
    Die Lage der an den Bauteil grenzenden Räume muss  nachträglich definiert werden.
    Hinweis: Am wenigsten aufwendig ist es, wenn die Raum-Elemente vor dem ersten Bauteil-Element eingefügt werden, die Räume also gleichsam "unter den Bauteil" geschoben werden

Siehe auch: Das Arbeiten mit den Dateien, Elementauswahl Fenster, Die Bearbeitungsfenster (Eingabefenster)