Schicht Bearbeitungsfenster

Das Schicht Fenster dient zur Bearbeitung der Eigenschaften einer Schicht.

Dieses Bearbeitungsfenster wird im Fenster 3D-Schichten angezeigt.

Bezeichnung Bezeichnung (Name) der Schicht. Dient nur zur Dokumentationszwecken.

Dicke Gibt die Dicke der Schicht in der Z-Koordinatenrichtung an.

Anmerkung: Zwischen den Eingabefeldern sollte mit der TAB-Taste gewechselt werden. Das Verwenden dieser Taste bestätigt zum Einen die eingegebenen Daten. Zum Anderen erübrigt sich damit die ständige Benutzung der Maus.

Bemerkung: Die Schichtenliste hat Bedeutung lediglich in einem 3D-Schitenmodell. In einem 2D-Modell ist die Bearbeitung der Schichten gesperrt (das Modell besteht quasi aus einer Schicht mit der festen Dicke von 1 Meter). In einem 3D-Modell kann das Fenster nicht benutzt werden, da das Model lediglich aus einer liste der Elemente und keinen Schichten in sinne des 3D-Schichtenmodells besteht.

Siehe auch: 3D-Schichten Fenster, Koordinatensystem