Standardprojektdatei projekt.xml

Falls im Installationsverzeichnis eine Datei namens projekt.xml vorhanden ist, und die Programmeinstellungen das Öffnen eines zuletzt bearbeiteten Projekts nicht vorsehen, wird diese Datei automatisch beim Programmstart eingelesen.

Sie können diese Datei dazu benutzen, um ein "Template-Projekt", mit standardisierten Text- oder Baustoffvorgaben beim Öffnen des Programms sofort zur Hand zu haben.

Dieses Verhalten können Sie im Menü Programmeinstellungen auch ändern, indem Sie das Programm auffordern immer das zuletzt bearbeitete Projekt zu öffnen anstelle die Standardprojektdatei einzulesen.

Anmerkung: Die vorinstallierte Standardprojektdatei projekt.xml beinhaltet ein Beispielprojekt und soll vom Benutzer angepasst werden.

Siehe auch: Programmeinstellungen, Das Arbeiten mit den Dateien